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Dalla Valpolicella, passando per le colline moreniche, alla Franciacorta

VETRINA SPECIALE: VINI D'ITALIA in promozione

 

Friuli Venezia Giulia

  • Friulano (Cantina Visintini) – Secco, morbido, leggermente amarognolo  20,00 €– 13 gradi
    Abbinamento ideale: Prosciutto crudo e melone (freschezza e sapidità bilanciata)
    Alternativa: Salumi, carni bianche, formaggi freschi
     
  • Sauvignon (Cantina Visintini) – Fresco, erbaceo, agrumato 20,00€ – 13 gradi
    Abbinamento ideale: Lumache in umido con erbette (note erbacee in sintonia)
    Alternativa: Verdure grigliate, pesce, piatti speziati
     
  • Refosco (Cantina Visintini) – Strutturato, tannico, speziato 22,00€ – 13,5 gradi
    Abbinamento ideale: Tagliatelle al ragù di lepre (intensità e tannini decisi)
    Alternativa: Carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati
     
  • Fiore di Campo (Cantina Lis Neris) 25,00€ – Rotondo, aromatico, ben bilanciato – 14 gradi
    Abbinamento ideale: Capunsei al burro fuso (delicatezza e freschezza bilanciate)
    Alternativa: Primi piatti delicati, pesce, carni bianche
     
  • BBR Ribolla (Cantina Lis Neris) – Secco, minerale, acidità vivace 25,00€ – 12,5 gradi
    Abbinamento ideale: Baccalà alla vicentina (acidità per sgrassare il piatto)
    Alternativa: Frutti di mare, crostacei, antipasti di pesce
     
  • Ribolla Gialla Linnae (Cantina Jermann) – Sapido, fresco, fruttato 30,00€ – 12,5 gradi
    Abbinamento ideale: Salmone affumicato e burro (freschezza contro l’untuosità)
    Alternativa: Pesce affumicato, sushi, carpacci di pesce
     

Trentino-Alto Adige

  • Traminer (Cantina H.Lun) – Aromatico, speziato, rotondo 22,00€ – 14 gradi
    Abbinamento ideale: Tortelli di zucca al burro (aromaticità e spezie in sintonia)
    Alternativa: Piatti speziati, formaggi erborinati, cucina asiatica
     
  • Müller Thurgau (Cantina H.Lun) – Leggero, floreale, fresco 20,00€ – 12 gradi
    Abbinamento ideale: Polenta e funghi (freschezza e delicatezza in equilibrio)
    Alternativa: Antipasti leggeri, verdure, piatti vegetariani
     
  • Teroldego Rotaliano (Cantina Concilio) – Strutturato, fruttato, tannini morbidi  20,00€ – 13 gradi
    Abbinamento ideale: Carne salada e grana (acidità per bilanciare la sapidità)
    Alternativa: Carni rosse, spezzatini, piatti speziati
     

Toscana

  • Nipozzano Chianti Rùfina (Cantina Frescobaldi) – Elegante, tannico, speziato 22,00€ – 13,5 gradi
    Abbinamento ideale: Bistecca alla Fiorentina (tannini e succulenza bilanciati)
    Alternativa: Carni alla griglia, arrosti, selvaggina


Piemonte


  • Nebbiolo d’Alba (Cantina Ratti) – Tannico, floreale, corposo – 13,5 gradi
    Abbinamento ideale: Stracotto d’asino con polenta (tannini intensi e struttura avvolgente)
    Alternativa: Formaggi stagionati, primi piatti al tartufo, carni rosse importanti
  •  Montebruna Barbera (Cantina Braida) – Sapido, fruttato, acidità elevata – 14 gradi Abbinamento ideale: Stracotto d’asino con polenta (acidità per alleggerire il piatto) Alternativa: Carni in umido, stufati, piatti grassi
     

Sardegna

 

  • Vermentino di Gallura Spera (Cantina Siddura) – Sapido, minerale, fresco – 13 gradi
    Abbinamento ideale: Baccalà alla vicentina con polenta (acidità per sgrassare e valorizzare il piatto)
    Alternativa: Piatti di pesce, antipasti leggeri, verdure grigliate

LA Nostra Cantina

  

Vini Rossi

  • Merlot / Cabernet "Gozzi" – Strutturato, morbido, fruttato – 15,00€ - 13,5 gradi
    Abbinamento ideale: Tagliata di manzo (tannini equilibrati e succulenza)
    Alternativa: Carni rosse, arrosti, formaggi stagionati


  • Merlot ICIOTTOLI / Cabernet IFESTONI / Taglio Bordolese CORNALINO "Ricchi" – Corposo, speziato, persistente – 16,00€ - 14 gradi
    Abbinamento ideale: Stracotto d'asino con polenta (acidità per alleggerire il piatto)
    Alternativa: Brasati, selvaggina, piatti in umido



  • Rosso del Barone Cabernet / Rosso del Nando Merlot "Bertagna" – Equilibrato, fruttato, speziato – 18,00€ - 13,5 gradi
    Abbinamento ideale: Grigliata di maiale (freschezza e speziatura bilanciata)
    Alternativa: Carni rosse, selvaggina, primi piatti saporiti


  • Rosso del Chino "Bertagna" Merlot – Morbido, fruttato, equilibrato – 16,00€ - 13,5 gradi
    Abbinamento ideale: Tagliata di vitello (tannini delicati e struttura bilanciata)
    Alternativa: Carni bianche saporite, primi piatti strutturati


  • Bardolino "Cavalchina" – Leggero, fruttato, fresco – 15,00€ - 12,5 gradi
    Abbinamento ideale: Salumi nostrani e bruschette (acidità e leggerezza)
    Alternativa: Primi piatti leggeri, carni bianche, formaggi freschi


  • Lambrusco "Concari" – Frizzante, vivace, fruttato – 13,00€ - 11,5 gradi
    Abbinamento ideale: Grigliata di maiale (freschezza per contrastare il grasso)
    Alternativa: Salumi, primi piatti con ragù, pizze


  • Ripasso la Grola "Allegrini" – Corposo, fruttato, speziato – 30,00€ - 14 gradi
    Abbinamento ideale: Tagliatelle al ragù di lepre (intensità e struttura in equilibrio)
    Alternativa: Piatti di carne saporiti, formaggi stagionati


  • Campofiorin Rosso Veronese "Masi" – Morbido, rotondo, speziato – 22,00€ - 13,5 gradi
    Abbinamento ideale: Cosciotto di maiale al forno (struttura morbida e armonica)
    Alternativa: Brasati, carni arrosto, formaggi saporiti


  • Valpantena "Torre del Falasco" – Corposo, fruttato, speziato – 20,00€ - 13,5 gradi
    Abbinamento ideale: Tagliatelle al ragù di lepre (struttura e tannino in equilibrio)
    Alternativa: Brasati, carni arrosto, formaggi stagionati


  • Bellora "Gianni Bellora" – Morbido, rotondo, persistente – 20,00€ - 13,5 gradi
    Abbinamento ideale: Cosciotto di maiale al forno (struttura morbida e speziata)
    Alternativa: Spezzatini, arrosti, formaggi a pasta dura

 

  • Rosso Saline "Gozzi" bordolese / Vigna Magrin – Avvolgente, persistente, armonico – 20,00€ - 13,5 gradi
    Abbinamento ideale: Tagliata di cavallo (morbidezza e struttura a confronto)
    Alternativa: Carni alla griglia, secondi piatti speziati, formaggi semistagionati
     
  • Cabernet Ribò "Ricchi" – Tannico, intenso, speziato – 22,00€ - 14 gradi
    Abbinamento ideale: Costata di manzo (tannino e succulenza bilanciati)
    Alternativa: Brasati, carni rosse grigliate, piatti rustici
     
  • Merlot Debbio "Colli Storici" – Fruttato, morbido, equilibrato – 16,00€ - 13,5 gradi
    Abbinamento ideale: Coniglio al forno (equilibrio tra delicatezza e morbidezza)
    Alternativa: Carni bianche, primi piatti con ragù, formaggi freschi
     
  • Cabernet Bolero "Colli Storici" – Deciso, speziato, asciutto – 16,00€ - 13,5 gradi
    Abbinamento ideale: Tagliatelle al ragù di lepre (spinta tannica e aromaticità del piatto)
    Alternativa: Carni rosse, secondi piatti speziati, formaggi stagionati


Vini Bianchi

 

  • Bianco Custoza "Cavalchina" – Fruttato, leggero, fresco – 15,00€ - 12,5 gradi
    Abbinamento ideale: Minestrone tradizionale di legumi (freschezza per bilanciare il piatto)
    Alternativa: Verdure grigliate, antipasti leggeri, primi piatti vegetariani


  • Chardonnay del Garda "Gozzi" – Morbido, avvolgente, fruttato – 15,00€ - 13,5 gradi
    Abbinamento ideale: Ravioli di ricotta di bufala e ortica (equilibrio tra freschezza e cremosità)
    Alternativa: Primi piatti delicati, pesce, carni bianche


  • Brioso "Ricchi" Chardonnay mosso – Vivace, fruttato, leggermente aromatico – 16,00€ - 12,5 gradi
    Abbinamento ideale: Prosciutto crudo e melone (freschezza e bollicine per alleggerire)
    Alternativa: Antipasti leggeri, aperitivi, piatti freddi estivi

 

  • Colombara Chardonnay "Gozzi" – Elegante, sapido, fruttato maturo – 20,00€ - 13,5 gradi
    Abbinamento ideale: Polenta con fonduta ai 4 formaggi (struttura cremosa e morbidezza equilibrata)
    Alternativa: Formaggi stagionati, primi ricchi, pesce saporito
     
  • Tenuta la Vigna "Blanc de Blancs" – Cremoso, minerale, armonico – 22,00€ - 12,5 gradi
    Abbinamento ideale: Polentina ai funghi (sapidità e delicatezza in equilibrio)
    Alternativa: Verdure, antipasti caldi, carni bianche leggere
     

Vini della Cantina “Casa Primavera”

  • Perla Rosa (rosé frizzantino) – Fruttato, delicato, vivace – 13,00€ - 11,5 gradi
    Abbinamento ideale: Crudo di Parma 18 mesi (freschezza per bilanciare la sapidità)
    Alternativa: Salumi leggeri, insalatone, aperitivi rustici
     
  • Perla Bianca (bianco frizzantino) – Fresco, semplice, fruttato – 13,00€ - 11,5 gradi
    Abbinamento ideale: Pizza margherita (leggerezza e bollicina per pulire il palato)
    Alternativa: Verdure grigliate, piatti freddi, insalate
     
  • Principe (rosso fermo) – Morbido, fruttato, giovane – 13,00€ - 12,5 gradi
    Abbinamento ideale: Coniglio al forno (morbidezza del vino e della carne)
    Alternativa: Primi piatti al ragù, carni bianche, pizze rosse
     

Metodo Classico e Rosé

  • Cà del Bosco "Prestige" – Elegante, cremoso, persistente – 48,00€ - 12,5 gradi
    Abbinamento ideale: Aperitivo con salumi e bruschette (bollicine per rinfrescare il palato)
    Alternativa: Antipasti caldi, secondi di pesce, piatti delicati
     
  • Bellavista Brut – Fine, complesso, armonico – 40,00€ - 12,5 gradi
    Abbinamento ideale: Salmone affumicato con riccioli di burro (struttura e freschezza a confronto)
    Alternativa: Piatti freddi eleganti, carpacci di carne, risotti delicati
     

Vini Rosé e Prosecchi

  • Chiaretto "Gozzi" – Fresco, fruttato, leggero – 13,00€ - 12,5 gradi
    Abbinamento ideale: Pizza prosciutto crudo e rucola (acidità e freschezza bilanciate)
    Alternativa: Primi leggeri, carni bianche, piatti estivi
     
  • Rosa dei Frai "Ca' dei Frati" – Fruttato, floreale, equilibrato – 22,00€ - 13 gradi
    Abbinamento ideale: Carne salà trentina con rucola e grana (freschezza per contrastare la sapidità)
    Alternativa: Carni bianche, verdure grigliate, pizze bianche
     
  • Moscato – Aromatico, dolce, vivace – 12,00€ - 5,5 gradi
    Abbinamento ideale: Sbrisolona tipica mantovana (dolcezza e profumi in armonia)
    Alternativa: Torte secche, dolci da credenza, panettone
     
  • Prosecco DOCG – Fresco, fruttato, fine – 16,00€ - 11 gradi
    Abbinamento ideale: Antipasti misti della casa (bollicina per iniziare il pasto)
    Alternativa: Pizza margherita, carni bianche fredde, insalate

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